Состоялся VI районный конкурс юных чтецов «Живая классика»

21.03.2017 в 16:42  168

17 марта 2017 г. прошёл VI районный конкурс юных чтецов «Живая классика», который был организован управлением образования при непосредственном участии Центра детского творчества и Детской библиотеки.

Почти тридцать учащихся — победителей школьных этапов — готовились к районному конкурсу тщательно, вместе со своими педагогами подбирая не только отрывки из повестей, романов, рассказов, но нередко и соответствующие костюмы, которые усиливали впечатление от исполняемых произведений.

В этот день в помещении абонемента и читального зала Детской библиотеки звучали строки из произведений Фёдора Достоевского и Бориса Васильева, Алексея Толстого и Михаила Шолохова, а также других признанных классиков русской литературы.

В этом году впервые конкурс проводился по трём возрастным категориям. Выступления конкурсантов оценивали две группы жюри, в состав которых входили педагоги Центра детского творчества, Зарайского педагогического колледжа, сотрудники Зарайских библиотек, культработники.

Среди учащихся 6—7 классов победителем стала Виктория Антонова из гимназии №2, прочитавшая рассказ Н.Тэффи «Счастливая», на втором месте Виктория Евсеева из средней школы №1 (В. Драгунский «Тайное становится явным»), третье — у Алексея Курешова из средней школы №6 (А. Чехов «Беззащитное существо»).

В возрастной категории 8—9 классы жюри присудило победу Анастасии Шишковой из лицея №5, в её исполнении прозвучал отрывок из повести И. Шмелёва «Лето Господне», на втором и третьем представительницы гимназии №2 Анна Енюшкина (М. Пришвин «Козочка») и Елизавета Федулова (В. Закруткин «Матерь человеческая»).

В самой старшей возрастной категории 10 — 11 классы места распределились следующим образом. На первом — Анастасия Кондратова из гимназии №2, победу ей принесло чтение отрывка из повести С. Алексиевич «Цинковые мальчики», на втором — Виктор Жамкин из лицея №5 (М. Горький «Песня о Буревестнике»), на третьем — Даниил Тарасов из средней школы №1 (Е. Габова «Не пускайте Рыжую на озеро»).

Учащиеся, занявшие первые места в своих возрастных категориях, примут участие в региональном этапе конкурса «Живая классика».

Подводя итоги, члены жюри отметили, что они получили огромное удовольствие, слушая выступления конкурсантов, оценили их проникновенное чтение и желание понять и донести до слушателей настоящее русское слово.

Все участники конкурса награждены специальными Дипломами, а победители — Дипломами и книгами.

 

По материалам газеты "За новую жизнь" 

 

           

 

Поделитесь с друзьями
Контакты

Мы ВКонтакте